Данило Паура
Интервью
Данило Паура
Мы узнали о итальянском дизайнере Данило Паура (Danilo Paura) благодаря его работе с Kappa. Во время прошедшего январского трейд-шоу Pitti Uomo во Флоренции в одном из павильонов мы заприметили яркие цвета и логотипы. Это был стенд Данило. В основном там были вещи из его будущей коллекции с Kappa. Но в общей работе чувствуется баланс - изысканная итальянская эстетика, streetwear мотивы и спортивная составляющая. Самостоятельные коллекции Данило Паура также строятся на слегка хаотичном сочетании элементов гардероба и беспорядочности цветов. Но это обдуманный подход и результат не кажется несуразным.

Стенд Данило Паура практически всегда был наполнен посетителями. Приходилось изворачиваться, чтобы никого не задеть, посмотреть вещи и благополучно покинуть пространство. Однако, несмотря на на загруженность дизайнера, нам удалось сделать с Данило небольшое интервью.
У твоих коллекций много от "улицы". Откуда это идет? Используешь ли ты какие-либо субкультуры для вдохновения?

Меня в принципе вдохновляют многие формы искусства. Они для меня как стимул. Но меня, например, также вдохновляет футбол 90-ых наравне с Бэнкси, Баския и Модильяни

Можешь рассказать про свой девиз: "Streetwear как направление. Качество исполнения как правило. Хасл как культура"?

Изысканный streetwear и менее индустриализованное исполнение. Стиль мы берем на улицах и те, кто живет этим, хотят, чтобы их одежда была комфортной и удовлетворяла их быстрый ритм. Скорость - отражение нашего времени. Это не просто термин, описывающий временной характер. Скорость - это жизнь и культура.

Амедео Модильяни "Автопортрет"
Сегодня имидж - важная часть бренда. Часто он более важен, чем сам продукт. Люди хотят потреблять определенный стиль жизни. Ты что-то пытаешься показать своими коллекциями с имиджевой точки зрения?

Я скорее хочу, чтобы люди с помощью моих вещей подчеркивали индивидуальность и выделялись из толпы. Хочется, чтобы мои покупатели были собой и смело это демонстрировали. Я не люблю навязывать какой-то стиль.


Мы узнали о твоем бренде посредством коллаборации с Kappa.

Да, Kappa сильно прибавил мне видимости. Для меня было удовольствием побывать "за сценой", наблюдать за развитием бренда и частично поучаствовать в его возрождении. Сотрудничество между мной и Kappa - результат взаимоуважения.

Совместная работа означает обоюдный рост. Если вы делаете с учетом обеих сторон и соблюдаете баланс, то результат в любом случае важнее коммерческой составляющей.
Бренд не будет оригинальным без сильной идентичности - особенно в наши дни. Например, коллекции Александра Маккуина частично отражали его психологический портрет. Сколько личного ты вкладываешь в дизайн?


Мои коллекции - отражение меня. Для меня это естественный ход работы. Легкий беспорядок в сочетании элементов гардероба, немного хаотичное комбинация цветов - это все Данило Паура

Как твое окружение влияет на создание коллекций? Или ты особо не прибегаешь к "итальянскому" и мыслишь более интернационально?

Я пытаюсь отражать свою национальность. Просто я выбрал нетипичный способ для выражения этого. Но я итальянец и не могу это скрыть. Я не люблю слово "интернациональный" - мы все граждане одного мира. Каждый из нас должен гордиться быть представителем своей собственной страны. Некоторые ограничения и характеристики делают нас по-своему оригинальными.
Кроссовки сегодня - одна из обсуждаемых тем в моде. Если бы у тебя была возможность сделать коллаборацию, какой бренды ты бы предпочел? Какая модель это может быть?

Только недавно я общался на эту тему с Superga. Я люблю недорогую, простую обувь, как правило, с минимумом цвета. Кроссовочному миру нужен был стилистический разрыв. Например, модель Balenciaga Triple-S стала объединением двух миров - люкс и streetwear -,которые не были так интерпретированы ранее. Мне интересно, что делает Brandblack. Было бы неплохо поработать с ним.

Какой тренд в сегодняшний моде тебе больше всего не нравится?

Никогда не любил всякий "авангард" - чересчур ассиметричный крой, черный цвет.
Made on
Tilda