Ниндзя из каменных джунглей. Интервью с Эдрианом Бьянко.
Эдриан Бьянко
Благодаря своему онлайн-журналу Biancissimo Эдриан Бьянко стал широко известен в кругах людей, интересующихся стилем и современной культурой. Его также знают как Mr.Bianco - по названию аккаунта в Instagram. Эдриан проживает в Берлине и работает на немецкий Vice. Популярность его персоны в определенных кругах - пример того, как личные интересы формируют стиль, который мало зависит от мимолетных трендов. Мы пообщались с Эдрианом о его увлечениях, любви к Stone Island и Японии.
Также Эдриан отобрал для нас 4 любимые куртки и прокомментировал свой выбор. Все снимки он сделал во время недавней поездки в Японию.
Твой стиль что-то говорит о тебе?

Думаю, говорит. Я старый и находчивый негодяй, который любит кэужал, современную и винтажную одежду. Мой вешний вид - это типичный драгдилер 90-ых с долей хайпа и технологий. Короче говоря: я упрощенный вариант городского ниндзи.

Ты помнишь, как ты узнал о Stone Island?

Помню. У меня есть хороший друг Константин, ему было всего 15 лет, когда он рассказывал мне о всяких инновациях, свойственных Stone Island. Меня это все зацепило и я начал углубляться в тему. В то же время другой мой старый друг из околфутбольной тусовки рассказывал мне истории о матчах, драках, тупых и угарных вещах, которые они делали. Он также очень часто упоминал о Stone Island. Эти два человека способствовали моему увлечению брендом. Один заинтересовал меня инновационной частью Stone Island, другой - его связью с околофутболом. Так я начал изучать все стороны бренда.
Johnny Terror для Mr.Bianco
Какое-то время назад в России, если человек одевался примерно также как ты, можно было влипнуть в историю. У тебя когда-нибудь были проблемы из-за того, что ты носил, например, Stone Island и белые кроссовки?

Иногда случалось. В то время, когда Stone Island не был так популярен среди "нормальных людей" порой приходилось быть осторожным, чтобы не нарваться на "плохих парней". В Германии бренд также был знаком того, что ты относишься к особой культуре. Многие мои друзья были из этой сферы и я, к счастью, знал как себя вести, если что. Даже сегодня некоторые старые придурки говорят мне, что я не заслуживаю носить бренд. Кто-то даже прокомментировал мою фотографию с Карло Риветти, что я не должен носить Stone Island. Это такой бред и тупость. Я имею в виду, что я встретился с Карло, мы общались о куртках и любви к бренду, а этот парень (комментатор) все еще думает, что Stone Island сделан исключительно для футбольных хулиганов. Впрочем, меня это привлекает и я уважаю культуру хулиганизма и ультрас, но бренд существует совсем не для этой сферы. Stone Island для людей, которые хотят выглядеть хорошо и новаторски. Кто-то из них может быть из околофутбола, а кто-то нет - это не имеет значения. Массимо Ости никогда не думал о специальной группе людей, которая будет носить его творения, он просто создавал превосходный продукт. В этом и есть Stone Island.
Ты относишь свою коллекцию курток к культурным артефактам или в ней больше личностного?

Некоторые из них - культурные артефакты, например, модели с вертикальными патчами. С некоторыми куртками связаны воспоминания, в том числе о людях, которые раньше их носили. Какие-то вещи я подарил близким друзьям и мне всегда приятно, когда они надевают их. Карло Риветти говорил, что Stone Island - это клуб и всего его члены и их истории делают этот клуб особенным. От Глазго до Санкт-Петербурга (я обожаю тебя @russianlife) я повстречал множество хороших людей с патчами на куртках.

В одном из интервью ты сказал, что мама повлияла на твой стиль в одежде. Помимо нее, кто еще влияет на твой внешний вид?

Опять же Константин и что я действительно люблю, так это множество людей за 30, которых встречаешь на улицах Японии. У большинства из них нет Instagram'а, блога, хэштэгов. Но они сочетают высококачественные изделия, базовые вещи, традиционные и современные элементы лучше всех во всем мире. Обычный хайпбист пройдет мимо них, не разглядев насколько они круто выглядят. Я постоянно обращаю на них внимание и очень ценю их уравновешенный и изящный стиль.
Взято из Tumblr Mr.Bianco
Отражается ли твоем стиле музыкальные предпочтения, кино или какие-либо культурные аспекты? Может есть что-то на первый взгляд незаметное?

Я очень люблю английскую культуру, включая чавов, околофутбол, грайм и Basement Boys. Также мне нравится японская культура - например, аниме типа "Призрак в доспехах" или "Железобетон" и другие странные вещи, связанные со страной. Еще мне нравится изучать всякие преступления. Как однажды сказал Генри Хилл - младший: "Я всегда хотел быть гангстером". Эта параллельная организованной преступности всегда меня привлекала. Я всегда тусовался с плохими ребятами - по крайней мере так говорили моей маме, лол. В общем я люблю субкультуры. Я бы хотел однажды потусоваться в российских бетонных джунглях с ультрас и хулиганами, драгдилерами, писателями, граффитчиками, или ребятами, любящими винтажную одежду.
Есть ли какие-то новые бренды, за которыми ты следишь, на которые ты бы посоветовал обратить внимание?

Нью-йоркский Noah восхитителен! Nike сейчас снова делают крутые вещи. Я работал 2 года в adidas и почти 6 месяцев в Nike. Я всегда следил, что бренды делают. Сегодня Nike вновь крут! Сложно что-то еще выделить. Сегодня существует множество хороших небольших брендов. Однако большинству из них не хватает хороших историй и оригинальных личностей, которые сделали бы эти, возможно крутые, бренды еще лучше. Плюс я вроде как понимаю, что я хочу носить - я не сильно открыт к новому, что касается одежды.
4 куртки из коллекции Эдриана Бьянко.

STONE ISLAND SHADOW PROJECT CAR COAT
Одна из первых курток, которую я купил в магазине за приличную сумму. Я обычно ношу б/у вещи - Stone Island делают на века, нет необходимости все время покупать на 100% новое. Эта куртка все еще одна из моих любимых, я усердно трудился, чтобы заполучить ее.
STONE ISLAND TANK SHIELD JACKET
У этой куртки превосходный крой и отменное качество, и мне нравится система слоев. Мне потребовалось время, чтобы заполучить ее. В магазине цена была очень высокой для меня, но спустя почти год, я за заключил хорошую сделку и с помощью флагманского магазина Stone Island в Мюнхене я наконец приобрел куртку.
STONE ISLAND SHADOW PROJECT PULVER-R 3L JACKET
Это просто отменная куртка! Мой хороший друг купил мне ее задешево на sample sale. Это куртка напоминает мне о хорошей дружбе и о том, что всегда есть обходные пути, чтобы заполучить вещь дешевле магазинной цены.
NAMLESS APPAREL / DN_G0
Я выбрал эту куртку по двум причинам. Первая - она напоминает мне о необходимости заниматься любимым делом. Потому что с тех пор, как я сделал свой онлайн журнал, события развивались достаточно неплохо для меня. Эта куртка досталась мне благодаря моей статье о Nameless. Я даже перевел ее на русский, чтобы больше людей смогли прочесть ее. Каждый раз я смотрю на эту куртку и понимаю, что я не должен бросать свое дело. Вторая причина моего выбора - мне действительно нравится эта вещь. На куртке грамотно и стильно расположены карманы - одно из лучших решений, с которым я когда-либо сталкивался. Я в ней ездил в Токио и, вероятно, я не надену другую куртку для путешествий. Она идеальна.